纽约州检察长警告房东 勿举报无证租客


【看中国2017年4月14日讯】据海外媒体报导,纽约州检察长史树德(Eric Schneiderman)12日发布“知道您的权利”指南(英文和西班牙文),让租户了解,房东不能基于你的移民身分,不管是有证还是无证,或以威胁向移民执法部门举报等手段,对租客非法驱逐、骚扰,或拒绝提供基本服务。

该指南详细介绍了适用于移民租户的相关法律,如“纽约市人权法”,该法禁止因实际或被认为的移民身分而产生歧视,并保护租金稳定住房的房客。

租金稳定住房为纽约市府通过限制租金及涨幅保障中低收入居民的住房利益,是许多初来乍到纽约移民的住房选择,但常因房屋维修、租金等问题与房东发生纠纷。所以房东常会藉着移民身份问题,来威胁租户。这也是该指南被发布之主要原因一。

移民热线

此外,纽约州“美国新移民”的移民热线(1-800-566-7636),也为住房问题提供额外的援助。该热线电话提供200多种语言的服务,每周一至周五上午9点至下午8点接听电话,最重要的是,“美国新移民”与州检察长办公室合作,当租户受到骚扰或驱逐时,可以把移民介绍给房屋法庭的合资格法律代表,由后者为他们维权。

业主威胁向移民执法部门举报

史树德办公室表示,为了把租户踢走,一些业主威胁向移民执法部门举报,把没有身分的租客驱逐出境,这类案例最近有所增加。最近两姐妹向曼哈顿最高法院递交诉状称,房东威胁她们要在川普(特朗普)上任总统后,向移民官举报她们的身分,因此他们不得不逃离在东哈林区的公寓。州检察长办公室正在调查该案。

房东基于租户移民身分进行骚扰是非法的

史树德表示,每名纽约客都有权安全的待在自己家里,房东基于租户移民身分进行骚扰的行为,不仅令人震惊,也是非法的,“我的办公室将尽全力追究这些非法骚扰租户的房东的法律责任”。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受