马来西亚政府要求117名朝鲜人离境?(组图)

2017-04-12 09:26 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

马来西亚沙捞越州煤矿附近(网络图片)
马来西亚沙捞越州煤矿附近(网络图片)

【看中国2017年4月12日讯】(看中国记者灵素编译)根据马来西亚入境事务处消息,马来西亚政府正在寻找117位工作许可证已经过期的朝鲜人。

马来西亚入境事务处处长阿里(Datuk Seri Mustafar Ali)星期二表示,鉴于这些朝鲜人工作签证已经过期,所以马来西亚政府要求这些朝鲜人离境。目前他们正努力四处寻找这117个人。

金正恩的哥哥金正男毒杀事件发生后,朝鲜与马来西亚有为期三周的外交限制,在此期间马来西亚境内的朝鲜人暂时不能回朝鲜。

这种对峙结束后,却发现有大量的朝鲜人在马来西亚生活、工作。阿里说,被移民局通缉的117名朝鲜人都在沙捞越州。

据伯纳马通讯社报导,马来西亚人力资源部长表示,沙捞越州是马来西亚境内唯一雇佣朝鲜工人的州。

阿里表示,入境事务处已经知道这117个工人的下落,现在给一个礼拜时间让这些工人自动出现。

他说:“我们一定会追查他们,因为他们的工作许可证已经过期,所以这样他们就被视为非法劳工;不过我们会事先给他们所在公司雇主发通知,让这些工人自愿出现。”

阿里并无提及这些人都在哪些公司工作,但他说他们都从事煤炭和建筑行业。

过去就有朝鲜人来马来西亚做煤炭行业。

据伯纳马通讯社报导,2014年有四十八名朝鲜人受雇于沙捞越的Selantik煤矿,当时发生过一次爆炸事件,造成三人死亡,其中有一名死者是朝鲜人。

对金钱颇为执着的金正恩
对金钱颇为执着的金正恩(网络图片)

时任马来西亚内政部副部长贾法尔表示,由于马来西亚当地人不会从事这种工作,所以沙捞越州政府与朝鲜政府协议,安排了有煤矿行业经验的朝鲜人来这里工作。

朝鲜的煤炭资源一直公认是朝鲜外汇的最大来源。2015年朝鲜的煤炭出口量就占总出口量的三分之一。

与此同时,朝鲜方面也派了数以千计的朝鲜工人到境外打工,根据联合国报告显示,这些工人的工资高达数十亿美元,对金正恩而言这也是个不小的诱惑。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受