“神韵,应该成为每个人的必看节目”(组图)

2017-01-13 11:05 作者: 柳笛

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年1月13日讯】(看中国记者柳笛采访报道)2017年1月11日晚,神韵国际艺术团本年度纽约巡演的首场演出在纽约市林肯中心的大卫・寇克剧院(The David H.Koch Theater at Lincoln Center)拉开了帷幕。与往年一样,当晚的演出观众不仅全场爆满,而且反响异常热烈,把纽约周边几天前寒气凛冽的坚冰酷雪消融殆尽,温暖了现场所有的观众。

中国记者在演出结束后,随机采访了两位意犹未尽的现场观众。


Babu Khalifan和夫人Tazzim Khalifan(摄影:柳笛)

Babu Khalifan是纽约市Brooklny一家名为Signs+DecalCorp公司的总裁。当晚,他和夫人Tazzim Khalifan一道前往林肯中心欣赏了神韵的首场演出。他说:“神韵的演出非常好,把人们带回到了遥远的过去。尽管我还看不明白所有节目,但我喜欢有着5000年悠久历史的舞蹈和服饰,真是太美了!”

他说,他喜欢神韵的音乐,因为她与普通的美国式演出截然不同。从演出的服装、色彩、舞蹈、舞台置景、音乐、还有舞蹈演员们的礼貌和优雅的身姿,一切的一切,都非常美妙!

他最后说:“这个节目与其他演出完全不同,应该是每个人必看的节目——因为它告诉你的是关于中国的文化。”


Lucille Hall女士一家(摄影:柳笛)

Lucille Hall女士是纽约一家私立学校的行政助理,她和她的孩子们结伴而来观看神韵演出。在接受采访时,她由衷地赞叹道:“(神韵的)节目太美妙了,一切都是那么美好!(服饰)色彩令人惊叹!很喜欢天幕的画面,和演出浑然一体。所有的一切真的是太美了!”

在谈到节目中呈现的有关中国文化的部分时,Hall女士认为,文化是一个非常有趣的东西,很高兴能看到这样一种古老的文化。但当你了解到这种文化在当下的中国已被改变时,你会觉得很糟糕。她希望如此精彩的演出能再次回到她的起源地中国上演,而不是只能在中国以外的地方演出。

Hall女士很感谢她的孩子们送给她神韵演出的门票,这也是她的孩子们送给她的圣诞节礼物的一部分,因为孩子们知道这就是她喜欢的,所以她很高兴地和孩子们一道前来观看神韵节目。

在谈到节目的教育意义时,Hall女士说,孩子们应该会从(演出)中学到很多东西。“我认为,如果他们也能在学校这样做的话,孩子们就不仅仅只是喜欢、欣赏,而且会从中受益良多。他们会看到中国人在过去的生活方式。我觉得,如果美中都能看到对方从前的文化,双方之间的交流就会变得更美好。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受