川普孙女中文超溜 唐诗童谣朗朗上口(组图)


听出来了吗?金发碧眼的小女童,口中念念有词,听起来好像中文,原来从她口中念出来的就是唐代诗人李绅的诗作《悯农诗》。五岁女童阿拉贝拉不只中文令人刮目相看,她的来头也不简单,她的外公是新任美国总统川普(特朗普),母亲则是川普的女儿伊万卡。

伊万卡・特朗普(Ivanka Trump)曾在她的Instagram上分享她4岁女儿阿拉贝拉用中文唱歌的可爱视频,视频是在2016年中国猴年前的大年二十九录制的,用来庆祝中国农历新年。


川普孙女阿拉贝拉用中文唱了一首中国诗歌。

视频中可以看见,阿拉贝拉穿着传统的红色刺绣服装,背后的窗户也挂上了猴年的装饰,阿拉贝拉用中文唱了一首中国诗歌。视频中的附文称:”阿拉贝拉像在睡觉之前举行一个“中国新年”派对。她都打扮好了,并且给我、Jared(伊万卡的丈夫),和Joseph(伊万卡的小儿子)表演了一首歌曲。”伊万卡还补充说:“这真是太可爱了,猴年快乐,中国新年快乐。”


川普孙女阿拉贝中文超溜,童谣也朗朗上口。(以上皆为网络图片)

据悉,阿拉贝拉从她18个月大的时候就开始学习普通话,高难度的唐诗难不倒她,念起平易近人的童谣也朗朗上口,伊万卡也经常在网上分享自己女儿学习中国文化和语言的视频。此前伊万卡还曾透露,阿拉贝拉的中文得益于他们“令人难以置信的中国保姆”,从小耳濡目染,现在她的咬字跟发音已经十分清楚。

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受