杨雄遭约谈 被迫检讨滥权、贪腐、淫乱(图)

2016-07-03 06:32 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


江泽民老巢上海(Getty Images)

【看中国2016年07月03日讯】(看中国记者夏妍综合报导)近日,与江泽民家族关系密切、中共上海市委副书记兼市长杨雄,被曝遭中纪委约谈,被迫检讨滥权、贪腐、淫乱。有分析指出,杨雄被约谈,意味着中纪委反腐矛头接近江泽民家族。

香港《争鸣》杂志2016年7月号披露,中共上海市委副书记兼市长杨雄,2016年6月中旬被中纪委约谈,在中共市委常委生活会上,杨雄做了检查:1,涉嫌滥权批项目;2,收受贿赂;3,生活问题不检点。

虽然以上消息未得到中共官方证实,但是有关杨雄的负面消息时有传出。

5月下旬,多家海外媒体报导,上海市委书记韩正将调国务院任虚职,而上海市长杨雄将退休。而韩正和杨雄被认为是亲江泽民家族的上海官场代表。

《明镜邮报》早前的报导指,韩正杨雄的接任者是习近平亲信李强和李希。

有分析指,上海高层异动时机,与习近平整理江泽民在老巢盘根错节关系的计划有关。尤其是韩正杨雄果真异动,一般相信是与习近平整理江派上海势力有关。

2013年11月,路透社曾报,江泽民希望韩正留任上海,以照顾其家族和盟友在上海的利益。因为其儿孙深陷的上海贪腐地堡只要崩掉一个角,整个江氏家族必然瞬间坍塌。

2015年8月,中共《人民日报》接近点名批判江泽民。有消息人士指,江泽民的大儿子江绵恒,一段时间内也经常干预政事。

文章称,早前江绵恒曾为几件事给习近平打电话。第一个是包庇上海的贪官,只要哪个上海贪官被查了,江绵恒就给习近平打电话,阻碍调查;第二个就是让自己的小兄弟占据要职,其中最让习近平恼火的是,江绵恒一直磨着让习近平批准杨雄当上海市长,而杨雄是江绵恒的铁哥们。

正是因为江绵恒的权力欲和江泽民无形手的存在,使得连中共中央候补委员都不是的杨雄在习近平上位初期稳当地当上了中共上海市长。据说,习近平原本打算选派自己的亲信担任上海市长一职的。

上海历来被认为是江泽民的政治老巢,江的两个儿子江绵恒和江绵康在上海长期勾连政商界,闷声发财。其中江绵恒以上海联和为基地,上海若干重要经济领域他都染指。

江绵康长期实际操控上海城建和交通委等地盘。侄子吴志明曾长期把持上海政法系。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受