抗战胜利70周年 马英九:真相只有一个(图)



台湾总统马英九7月4日主持汉光演习 。(图/美国之音)

【看中国2015年07月05日讯】为纪念抗日胜利70周年,7月4日台湾举行“国防战力展示”,台湾政府除了对抗战老兵们在当年所做出的牺牲表示感谢外,总统马英九也表示:“面对历史,真相只有一个,8年抗战是中华民国政府主导,……不容任何人篡改和扭曲。”

美国之音报导,7月4日,台湾国防部结合年度汉光31号演习,在新竹湖口基地举办三军联合战力展示。展示活动由特勤部队的战技操演,以及鼓号乐旗队的表演揭开序幕,由于当日天气不佳,两架F-16和IDF经国号战机,在穿越厚重的云层后完成任务。

此外,中科院研发的UAV无人机“锐鸢”也首次在大型校阅中亮相。

在地面最受瞩目的是抗战纪念梯队,除插满当年抗战主力部队军旗的旗车,还有24名陆海空三军的抗战老兵,身穿彷当年样式的军服坐在悍马车上接受致敬。曾担任空军副总司令的飞虎老兵陈鸿铨将军,特别从美国马里兰州返台参加战力展示。

陈鸿铨表示,“飞虎老兵今天只剩下三位来参加这个活动,还有更多默默无闻,或是根本不知名的抗战英雄,我不是英雄,但是跟英雄曾经一起并肩作战,希望世人不要遗忘抗战老兵们的牺牲奉献。”

台湾总统马英九除给老兵们颁发抗战纪念章外,也在致词中表示,抗战老兵不能遗忘,抗战历史不容扭曲。“面对历史,真相只有一个,8年抗战是中华民国政府主导,抗战胜利是蒋委员长领导全国军民英勇奋斗的成果,不容任何人窜改和扭曲。纪念抗战不是要炫耀胜利,而是要防止战争;不是要挑起仇恨,而是要谴责侵略,追求和平。”

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受