纪念性电视剧泛滥同样是一种政治腐败(图)

2014-11-22 21:57 作者: 王志华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2010/12/02/20101202160908997.jpg
毛泽东与毛岸英(资料图片/看中国配图)

近些年,为了宣传一些革命家、领袖的丰功伟绩,拍摄了大量的纪念性传记电视剧。最初是给毛泽东、周恩来、邓小平、习仲勋等等拍摄,后来是给一些将军拍摄,现在看来大有可能所有的所谓革命家都会拍一部电视剧。更为可笑的是给毛泽东之子毛岸英拍了一部电视剧。毛岸英算什么东西呢?何德何能何功?有哪一件事能够拿到台面上来说的?电视剧编造的哪些内容有何价值?既没有政治价值,也毫无社会价值,除了欺骗公民与浪费观众时间,毫无意义。完全是浪费纳税人的钱。

一般说,对于一些重要的历史名人,对于现实确实具有一定的意义,拍摄一些影视作品以资纪念,无可厚非。但是如果红二代们将此当做一种政治待遇来搅合,那就麻烦了。我们应该看到,虽然每一个人的故事有所不同,但是他们都是在同一个大背景、大事件中,说来说去大同小异。看完所有的传记片,实际上谁也不清楚谁干了什么,很多内容混淆了。无非是红二代们了却了对自己父辈的一份心愿而已。 

作为儿女为父辈树碑立传,天经地义。无论是出书,还是拍片,自己家怎么折腾都没有人可以干预。但是如果拿纳税人的钱,人人都来搞一部电视剧,实际上同样是一种腐败。

拿死人搞腐败,从毛泽东开始首开纪录,毛泽东纪念堂的建立,本身就是一种极其腐朽的封建现象,是一种党组织的政治腐败。但是,现在已经形成了某种趋势。除了毛泽东住纪念堂外,出现了不少给高级领导建陵园、树雕像的现象。因此,这种借死人搞腐败的现象,必须引起注意。

(本文略有删节)

来源:微博

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受