中国人的不幸与幸运

2014-11-19 21:10 作者: 智心

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2014年11月20日讯】现代的中国人基本上都是成长在中共的统治下,人们的生活和思想都在遭受着中共的邪恶控制。人们的居住地受着户口的限制,人们的生养子女受着计划生育的控制,人们的物质生活水平受着税收的压制,人们的网络生活受着防火墙的阻挡和网警的监视,人们的思想受着中共党文化的污染,……善良人的自由信仰受到邪恶的迫害,就连人类普世的价值观也受着中共的歪曲和颠倒。从旁观者的角度看,中国人生活在一个畸形的社会里,活的实在是不幸。中国人是否能呼吸到正常的空气也要有赖于民主国家元首们的来华出访了。

回顾历史,中国人自被中共强权统治之后,幸福似乎就离中国人远去了,而不幸就降临了。土改、工商业改造、三反、五反、大跃进、三年饥荒、文化大革命,连年不断的暴力迫害,生活的美好被恐怖、暴力、死亡、血泪和扭曲代替,自78年之后稍有平静的生活又被中共的六四血腥屠杀打破,有志青年被屠杀、被迫害,完好的家庭破裂,中国人尚未愈合的伤口再一次被活生生的撕开。曾经的一位六四学潮代表逃离并寄居于国外,现在已经40多岁的他无法与年迈的父母相见,无法到病床前尽孝,这是中共制造的人间悲剧,在中共制造的邪恶环境中,中国人变得不再轻易相信什么,活着成了中国人简单机械的行为。

不幸的时间长了,似乎也不觉得不幸了,中国人似乎是适应了这种不幸生活的,而文革后出生的一代,自小就被中共灌输歪曲的历史、颠倒的是非观念、邪党的思维方式,以为生活就是这样子的。在中共制造的贪图享乐、颠倒是非、利己为先、黄赌毒横行的污浊的社会中,没有信仰,失去普世价值约束的中国人在淤泥中翻腾着。

其实,中国人骨子里不是这样的,中国人是华夏五千年文明造就的民族,每个人都拥有着深厚的历史底蕴、文化根基,原本具有着高尚的道德、宽广的胸怀,是中共的暴力、中共的邪恶、中共的伪善将中国人拐带到现在这条污浊的路上。从高尚堕落到肮脏实在是中国人的大不幸。

我们返回五六十年代,以那时候中国人的道德水平为标准,他们会说:“人要积德行善,不能干缺德事。”
我们返回到民国时期,他们会说:“中学为体,西学为用”
我们返回到明清时期,他们会说:“天知,神知,你知,我知,何为不知?”

但阴霾总有散去时,邪恶终有灭尽时,待到光明重现,正义回归中国大地之时,明真相、择正路的中国人就会知道自己是多么的幸运

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国来稿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受