加拿大父子河边钓出8千万年前恐龙化石(图)



这块8千万年前的鸭嘴龙化石在加拿大的城堡河中被发现。(图/翻摄自YouTube,下同)

钓鱼竟然钓出一块恐龙化石!有一对父子日前在加拿大亚伯达省的城堡河(Castle River)钓鱼,却意外发现一块拥有“黑色补丁”的大石块,好奇的上前查看,没想到竟然是鸭嘴龙化石。皇家蒂勒尔博物馆得知消息后,趁着10月河水位下降,派直升机将化石带回研究,他们认为,“这很有可能新物种!”

根据《Calgary Herald》报导,一对父子在8月前往亚伯达省列斯桥市(Lethbridge)的城堡河钓鱼,没想到因为2013年发生水灾的关系,让他们意外发现一块重达1千多公斤的鸭嘴龙化石,于是赶紧联络皇家蒂勒尔博物馆(Royal Tyrrell Museum),请专家来回收这块“地球的珍宝”。


化石包含鸭嘴龙的头骨、颈部以及胸部等部位。

皇家蒂勒尔博物馆馆长韩德森(Donald Henderson)表示,这块化石大约有8千万年的历史,虽然只包含鸭嘴龙的头骨、颈部和胸部等局部部位,但却是在一个全新的区域被发现,推测很有可能是一个“新物种”。

“鸭嘴龙是生存于白垩纪晚期的草食动物,虽然在化石界中很常见,但这次还是很值得关注。”韩德森说。馆方工作人员趁着10月河水位下降,派直升机将化石空运回博物馆研究,未来不排除要再次前往“案发现场”附近,希望能找到更多的恐龙化石。

来源:搜狐博览

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受