领导悬缺政务无碍 没有共党中国照样运转(图)

2014-08-10 11:24 作者: 艾琳

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2014年08月10日讯】(看中国记者艾琳报导)日前,广州、昆明、三亚、运城四地市委书记及安徽寿县、山西平定县两地县委书记均出现职位空缺。其中,三亚市委书记一职空缺时间最长,超过7个月,但这些城市并未因中共”一把手”出缺而影响当地政府相关工作。有专家指出,这是因为中国冗官太多,其各层级的“党官”像水蛭一样附在政府体制里,其真正的目的是,对中国民众“思想监控”与“意识形态控制”。

据悉,自2012年十八大以来,多个城乡县市出现中共党政“一把手”出缺现象。

2013年12月27日,姜斯宪调往上海,三亚市委书记一职超过228天未有官员履新。

2014年4月,铜陵市长侯淅珉调往安徽省住建厅任职厅长。之后,铜陵市长至今未有官员履新。 8月6日,铜陵市委副书记倪玉平仅提名为铜陵市政府市长候选人。

2014年5月4日,自安徽寿县委书记张绪鹏落马,其职位空缺100天,尚未有人补缺。

2014年6月10日,山西阳泉市平定县委书记王银旺落马,该地县委书记职位至今出缺。

同月19日晚,运城市委原书记王茂设在其办公地被带走调查,至今,运城市政府公众信息网上市委书记一栏仍是空缺。

2014年6月27日,广州市委原书记万庆良落马;7月12日,昆明市委书记张田欣被免职,两地市委书记职位至今出缺。

据中共官媒引述北京大学政府管理学院教授燕继荣称,各省、市书记职位空缺时限没有统一标准,即便空缺也不会造成很大影响。

那么,中国“党官”的职能到底是什么?为何悬空多时也不会造成很大影响?

来自中国大陆的资深政经评论家、著名专栏作家林保华一针见血指出,中国冗官太多,很多时间都放在贪污、管“思想工作”上,“除了共产国家,全世界恐怕都没有这种安排,非常荒唐。”

林保华表示,在中共一党专制的体系里,“党官”没有实质的政府职务,但从上至下的党官都拿政府的薪资,这其实是违法的。 “没有党务,政务照样可以推行。”

资深媒体人士唐浩亦表示,在正常的社会里,政府是为人民服务,“但是在中国大陆,除了政府,还附加了一个党的体制,这个架构是不正常的,它为人民做什么呢?”

唐浩认为,在中共独裁体制的操控下,各层级的“党官”像水蛭一样附在政府体制里,其真正的目的是做“思想监控”与“意识形态控制”。

日前,虽然在中国至少有广州、昆明、三亚、运城四地市委书记,安徽寿县、山西平定县两地县委书记职位至今空缺。但这亦看出一种现象,“没有共产党体制,中国百姓会生活的更好。”唐浩强调。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受