【紫凤文苑】观2013年神韵晚会之《唐玄宗游月宫》

2013-04-30 13:20 作者: 宋紫凤

手机版 正体 1个留言 打印 特大

月波碧海浮光清,独照龙袍锦绣明。
倒却金樽尽残酒,向此可以觅蓬瀛。
天香风细吹人醒,恍见姮娥下玉京。
来邀玄宗游紫阙,广寒桂色正晶莹。
瑶姬蕊女列仙仗,一舞霓裳梦眼惊。
罗带交横飞九色,云裾曳动碧烟生。
钗影钏光星文乱,佩环戛玉响珑玲。
挥袂千春桃花笑,振袖回雪双鬟倾。
琵琶声促何泠泠,翻倒珍珠三千瓶。
灵琴宝瑟流泉响,七十箫管凤凰鸣。
余音更比余音远,人间天上共一听。
大唐乐府称首部,开元法曲歌太平。

 

来源:来搞

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受