娱乐沙龙:彭丽媛盖过宋祖英?(组图)

2012-01-09 10:02 作者: 金刚

手机版 正体 8个留言 打印 特大

前段时间,宋祖英沦落到帮助二炮文工团的沈丹阳站台捧场,这是宋祖英从业生涯来少有当配角的一次,可是沈丹阳却不买帐,近期又与日本女优苍井空合影,引来非议。而一直以来低调示人的女高音歌唱家彭丽媛却高调升迁,成为了文联副主席。两位少将“名争暗斗”引得各界不得不“左思右想”。

彭丽媛盖过宋祖英

彭丽媛宋祖英的合影

夫升妇随:彭丽媛高调升迁

事实上,彭丽媛与宋祖英谁高谁低的话题一直纵横网络。论歌唱实力,只要明白点的都知道,彭比宋强,可不要忘了,政治场上的实力后盾才是硬头货。此次,彭丽媛高升,有人说,自习近平在十七大接替曾庆红的一切职位,被认定为有可能是胡锦涛的接班人后,各界势力一直在有意巴结“未来的皇后”彭丽媛。二零零七中国演艺名人“华鼎奖”十七大后在北京颁奖,引人注目的是江“国母”宋祖英榜上无名,而彭丽媛再次成为灼手可热的人物。就连宋祖英的“老师”金铁霖在二零零七年也转变态度开捧彭丽媛为中国民歌界的“天后”,而不是其得意门生宋祖英。

坊间传闻,彭的高升与中共十八大权力内斗有关系。因习近平二零零七年底被确认为“十八大”总书记接班人之后,其夫人彭丽媛先晋升了少将军衔,二零一一年七月五日彭又出任世卫组织亲善大使。仅仅四个月,彭又当选中国文联副主席。而事实上,习近平一直被各界视为行事低调,大陆网络中涉及习近平和彭丽媛婚姻的文章曾经一度被删除。彭丽媛在军队歌舞团的工作当时也换成内勤,以减少她的公开露面。北京的政治评论家李大同在报导中说,“习近平非常低调,谨慎,这与他父亲在1960年代被踢出权力中心的经验有关。”故此,彭丽媛的高度升迁让习陷入争论的漩涡。

彭丽媛盖过宋祖英

宋祖英与其老师金铁霖的合影

江当政时期获奖无数的宋祖英“下课”

当今社会,艺术成为政治交易的一部份。想来无论其中多少“奥秘”,一定与“夫升妇随”有关系。在江泽民当政期间,出风头的总是宋祖英,尽管彭丽媛十七岁就已经随团出国演出,独唱几十年。

宋祖英备受大众关注的也因为她是江泽民最得意的小妾。宋祖英在中央电视台的演出、播出有特权,唱什么歌一切由她自己决定,中央电视台的任何导演、领导和中宣部等上级部门均不得过问。江还要求央视在转播宋祖英的演唱时,不许中途把镜头扫向台下老干部,以保持这个节目绝对的完整性。为了让宋祖英高兴,江泽民没少花国库的巨款。传宋祖英还有自由出入中南海的特殊通行证“红卡”。

专栏作家姜平曾透露,二零零八年三月人大会议后,作为习近平的妻子,彭丽媛成为文艺界女流羡慕和妒忌的焦点。刺激宋祖英的不仅仅是彭丽媛的少将级别,还有彭丽媛的好命,居然成为文艺界里享受政治待遇最高的夫人。在此之前,唯一享受过国家副总理保安待遇的是宋祖英,那是在四川演出时,届时的四川省委书记周永康为升官拍江的马屁一度对小宋阿谀奉承。

中共官场势利:老公(情夫)官大者高升

据了解,妒火中烧的宋祖英对老江大哭大闹、不依不饶,说江占着她十几年,到了三十九岁高龄才生了儿子,要老江赔偿她的经济损失和精神损失。公布习近平成为“国家副主席”的一个月后,在江的指示下,海军政委胡彦林向宋祖英颁发了立功证书和奖章,小宋借机到处大出“疯头”并当上了少将。

但现在,无论中共政治格局如何翻云覆雨,江当政时期得奖无数的宋祖英却已面临“下课”并“经常会哭”。时逢江泽民病逝传言最凶之时,宋祖英携带其老公公开露面被批,北京豪宅曝光又引来网民一通骂,紧接着给人当配角与苍井空合影。

纵观天朝官场风云突变,说到底,畸形体制下“靠山倒全都倒”,人家彭好歹是正室,而“国母”宋小三可就惨了,这叫偷鸡不成蚀把米,名利如日坠西山,名声则遗臭千古。

点此在线阅读【新看点】杂志一月刊

点此处进入【新看点】编辑部

点此阅读及下载全部杂志

新看点1月2012

新看点1月2012


 

来源:《新看点》杂志

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受