纽约晚秋赏叶一览(图)

2011-11-14 11:38 作者: 林鸿

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中央公园秋景
中央公园秋景

眼看着感恩节近了,路上的树叶也都大片地变了颜色。等了很久的金秋,算是现身了。搬到纽约之前,常听人提起新英格兰的秋景,可是在这大都会之中哪里去找那遍山的彩叶呢?

曼哈顿:中央公园(Central Park)

曼哈顿岛的黄金地带多被桩桩房屋所占据,好不容易看到一片绿地,也多是小小一片。虽然这些镶嵌在城市里的公园典雅别致,而且时常举办各种文艺活动。但说起看秋景,大概没有什么比广阔的视觉享受更令人欣慰。中央公园这片曼哈顿岛上的巨大绿地,就正好提供了这都会中的赏叶好去处。去中央公园交通方便,有多个线路地铁和公共汽车可达。公园中还分布著很多湖泊,可以租船伴水而行畅游秋景。

相关网站:http://www.centralparknyc.org/about/news/central-park-news/fall-foliage-101.html

布鲁克林:布鲁克林植物园(Brooklyn Botanical Garden)

位于布鲁克林的布鲁克林植物园也是赏叶佳地。植物园本来就是植物繁茂的地方,植物园里的秋天就更是多彩了。布鲁克林植物园园内的植物多成野生状生长,整个园子就仿佛是散落在都会一角的秘密花园。在这里,可以更近距离地感受自然的存在。常出现在山间或野外徒步的小径,在这里也找得到。与中央公园不同的是,这所植物园是收费的。但是在没有公共项目的周六上午10至12点是免费的。(详情请查看:http://www.bbg.org/visit/hours /#/tabs-2)

相关网站:http://www.bbg.org/

史坦顿岛:斯纳格港文化中心和植物园(Snug Harbor Cultural Center and Botanical Garden)

斯纳格港文化中心和植物园位于史坦顿岛上。要到达这里,多是需要乘半个小时左右的免费渡轮再转公共汽车。虽然路途不便,若是正逢晴天,在渡轮上看海也算是乐事一桩。斯纳格港文化中心和植物园算是秋季赏叶的一处独特地方,因为这里既有植物园又有诸多文化场所,赏叶之余又可感受不同的文化气息。值得一提的是,此园内还有一座地道的中国园林-寄兴园。斯纳格港文化中心和植物园是可以免费进入游览的,但若是要参观园中的博物馆和一些建筑则需要收费。

相关网站:http://www.snug-harbor.org/visit.html

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受