乾隆宝座拍卖破世界纪录 买家来自上海(图)


香港蘇富比8日舉行的拍賣會上,乾隆皇帝“水波云龍”寶座被上海1位買家以港幣8578万
元拍得 (約合台幣 3億5000多万元),打破中國家具世界拍賣紀錄。(中央社)
 
香港苏富比拍卖行今天拍卖清乾隆御制紫檀木雕八宝云蝠纹“水波云龙”宝座,价格高达港币8578万元(约合台币3亿5000多万元),打破中国家具世界拍卖纪录,买家来自上海。

苏富比今天拍卖乾隆“水波云龙”宝座时,现场气氛非常热烈,由第一个开价港币1300万元起,一路扶摇直上。期间1位现场竞拍者由2000万叫价至3000万,引来一阵哄动。到6000万元时,另1位电话投标者才加入争相竞拍。

经过15次叫价后,最终由来自上海的现场买家以港币8578万元拍得,远远超过估价港币3000万元,更打破中国家具世界拍卖纪录。

另外,这位上海买家也以港币3986万元买进乾隆“盛世腾龙”青花扁壶,比估价超过20倍。

苏富比中国艺术部资深专家沈恩文表示,乾隆“水波云龙”宝座曾于1935年在日本大阪山中商会展览过,之后被亚洲私人收藏家收藏,这是第1次公开拍卖。

苏富比中国艺术部国际主管仇国仕表示,这个宝座为皇权象征,引起世界各地资深收藏家高度关注,称得上是历年来最上乘的御制家具,打破中国家具世界拍卖纪录,实至名归。
 

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受