贪污受贿与大款共享洗头妹--- 跟随江泽民下台的省官刘方仁贪淫内幕


二OO二年十一月,中共召开了“十六大”,江泽民在此次大会上下台。前贵州省委书记、当时的贵州省人大常委会主任刘方仁差不多在同一时间被;“双规”。这不知道是“历史的巧合”,还是人家抓住江泽民失势的“大好时机”打击江手下的贪官!

江时代的贪官被清算

江泽民时代对大贪官有一条“底线”──“刑不上省部级”,除非是政敌。江泽民执政的十年里,中共承认的省部级以上的贪官只有陈希同、成克杰、李嘉廷、高严、张国光、高昌礼,依附江泽民派系的贾庆林、黄菊、陈良宇、陶驷驹、胡富国、程维高则被包庇下来。江泽民一下台,被包庇了几年的程维高的贪污罪行最近在媒体上公开曝光,刘也于二OO三年四月被宣布“移送司法机关依法处理”。

刘方仁,陕西武功人,一九三六年出生,一九五四年加人中共,一九六二年毕业于沈阳建筑材料工业学院硅酸盐专业(专科班)。历任中国人民解放军总后勤部军需生产部厂调度员、长江化工厂技术员、副总工程师.副厂长,一九八三年任中共九江市委副书记、书记,一九八五年任中共江西省委副书记,一九八七年在中共“十三大”当选为中央候补委员。一九九二年十月在中共“十四大”继续当选为中央候补委员,一九九七年“十五大”当选为中央委员,一九九三年,接替大贪官阎建宏的丈夫刘正威任贵州省委书记。

二OO二年一月七日,贵州省九届人大常委会第二十六次会议通过决定,免去贵川省交通厅厅长卢万里的职务。位于贵阳市延安西路七号的贵州省交通厅大楼,一下子被卷进了各种传言的漩涡。一种在贵阳当地流传最广的说法是:因为与一起重大的国债资金腐败案有关联,卢万里被免职后,于二OO二年二月匿名出逃海外。从权威部门得到的消息是,卢万里确已出逃,并且卢还是这起腐败大案的主要角色。权威部门的消息披露,这起腐败案件主要表现为非法“操作”贵州省用于修建公路等交通基础建设项目的国债资金,卢万里和其他涉案人员从中□取了巨额非法利益。这起重大案件的暴露,始于审计署的一次常规审计。当时的审计重点并非公路项目,而是贵州省整个国债资金项目,

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受