金正恩騙人的眼淚 專家:學祖父但別忘他殺親哥(圖)


10月10日,朝鮮勞動黨75週年的黨慶,當局在平壤舉行了大規模閱兵儀式,金正恩在致詞時淚灑現場
10月10日,朝鮮勞動黨75週年的黨慶,當局在平壤舉行了大規模閱兵儀式,金正恩在致詞時淚灑現場。(图片来源: 公用领域 朝鮮官煤)

【看中国2020年10月18日讯】10日是朝鮮勞動黨75週年黨慶,並在平壤舉行了大規模的閱兵典禮,該國領導人金正恩於出席閱兵儀式致詞之時落淚,且在演說中向人民道歉。對此,有專家分析稱,金正恩此舉似乎是在學祖父金日成的「溫情喊話」策略,以掩蓋人民生活困苦的真相,並避免自己遭揭竿起義。專家亦說,金氏家族非常狡猾,還提醒大眾別忘了金正恩曾經殺了兄長金正男等親人。

根據《紐約郵報》報導,朝鮮目前正遭美國制裁,且洪災引發糧食短缺,以及受武漢肺炎疫情之苦。朝鮮專家大衛﹒麥克斯韋(David Maxwell)指出,朝鮮人民目前正在經歷很大的痛苦,有許多家庭被迫挨餓,可是金正恩卻將所有的錢,大都花在導彈與武器方面,對於民生毫無幫助。

美國紐約政治諮詢公司「帕克策略」的亞洲專家金恩(Sean King)認為,金正恩將自己變胖也是策略之一,因為這樣會能讓他看起來更像金日成的形象,而他在黨慶閱兵典禮上落下的淚水及對人民的道歉,亦是為了繼續掌權。

但金恩批指,其實,金氏家族所做的一切,皆是為了能夠繼續掌權,例如金正恩曾經下令處決姑丈張成澤,以及涉嫌暗殺同父異母的兄長金正男。朝鮮人權委員會的執行主任史卡拉塔尤(Greg Scarlatoiu)堅信,金氏家族十分精明與狡猾,金正恩就是利用祖父金日成的形象,使人民站在他這一邊。

張成澤案被株連者至少2萬人

2017年2月,根據韓聯社報導,脫北者薑哲煥是投奔韓國的朝鮮戰略中心代表,他接受訪時披露,當年金正恩於處決張成澤時,總計公開處決415位勞動黨幹部、300多名黨屬機關幹部與200名人民保安省幹部,其中更包括了金日成抗日遊擊隊戰友的家屬。連同被囚進集中營的涉案人員家屬親戚,被株連者至少有2萬人之多。

金正恩槍斃批時政5官員

9月11日,由脫北者所經營的南韓網路媒體《每日朝鮮》(Daily NK)報導稱,朝鮮經濟部有5名官員,他們在聚餐之時,批評了朝鮮政府的經濟政策,而後被朝鮮最高領導人胞妹金與正得悉之後,並傳至金正恩耳裡,最後慘遭判處槍斃,其家屬也全部淪為「耀德政治犯收容所」下的政治犯。

「川金會」失利 傳金正恩處決對美特使等5官員

2019年5月30日,據韓國《朝鮮日報》報導稱,3月,金赫哲與4位資深官員遭以間諜罪槍決了,該日期正是越南「川金會」舉行後的一個月。而金赫哲也是與美國朝鮮問題特使比根對等的官員。

據信,金正恩下令處決這些官員,且清洗參與談判的官員,主要是要遏制朝鮮內部對「川金會」失利的不滿情緒。擔任金正恩口譯的申惠英(Shin Hye-yong),因為翻譯錯誤導致金正恩「權威蒙羞」,也被送到政治監獄受刑。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.