逾90%臉書推特員工捐款流向民主黨(圖)


美國 Facebook Twitter 民主黨 捐款 臉書 推特
美國一份調查分析報告顯示,超過90%以上臉書和推特員工的政治捐款流向了民主黨。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年10月16日訊】(看中國記者聞天清編譯)美國《紐約郵報》(New York Post)披露喬.拜登(Joe Biden)的兒子亨特醜聞後,社交媒體臉書(Facebook)、推特(Twitter)禁止用戶轉載這些新聞,引起川普總統和共和黨人的不滿和抨擊。有調查分析報告顯示,超過90%以上臉書和推特員工的政治捐款流向了民主黨。

美國《福克斯新聞》10月16日報導,據非營利性組織OpenSecrets.org的紀錄顯示,截至2020年,超過90%以上來自臉書、推特員工的所有聯邦捐款捐給了民主黨。

根據保守派監督組織「媒體研究中心」(Media Research Center)一份調查分析報告發現,臉書、推特這2家科技巨頭員工的個人捐款、政治行動委員會(Political action committee,PAC)捐款總額多達數百萬美元。

其中推特員工向民主黨人捐款金額達347,270美元,占該公司聯邦捐款總額98.99%,個人捐款金額多數是200美元或更高金額。相比之下,推特員工的聯邦捐款只有3,556美元,即1.01%是捐給共和黨人。

民主黨總統候選人拜登從推特員工那里獲得了66,929美元的捐款,占該公司員工聯邦總捐款總額的19%。

臉書公司員工通過個人或PAC向民主黨人捐贈了240萬美元,占該公司聯邦捐款總額91.68%,其中個人捐款多是200美元或以上。共和黨人只獲得了218,576美元,占臉書員工全部聯邦捐款金額的8.2%。

臉書員工向拜登捐款金額達645,152美元,占臉書公司聯邦捐款總額的25%。

臉書、推特公司決定阻止用戶轉發《紐約郵報》有關拜登兒子亨特報導之後,遭到了眾多的抨擊。該報導顯示拜登的兒子亨特.拜登與烏克蘭一家能源公司高官之間存在著腐敗問題。

10月14日,臉書政策傳播總監(Facebook Policy Communications Director)安迪.斯通(Andy Stone)在推特發文寫道:「雖然我不會故意鏈接到《紐約郵報》,但我想清楚地表明,根據臉書第三方事實檢查合作夥伴(Facebook's third-party fact-checking partners)的規定,臉書有權對這種報導進行事實檢查。與此同時,我們正在減少其在臉書平台上轉發這些報導。」

安迪.斯通在臉書的工作時間已經超過了六年。2012年至2014年期間,他曾擔任眾議院多數黨事務委員會公關總監。2011年至2012年,擔任加州民主黨參議員芭芭拉.伯克瑟(Barbara Boxer)的新聞發言人。根據他的LinkedIn個人資料顯示,2009年至2011年期間,他曾擔任民主黨國會競選委員會(DCCC)新聞發言人。

推特聲稱,該公司阻止用戶轉發《紐約郵報》推文的原因是:報導文章中透露了個人信息,這違反了社交媒體網站的《黑客入侵媒體政策》(Hacked Media Policy)。

根據OpenSecrets.org數據顯示,推特創始人傑克.多爾西(Jack Dorsey)於2019年親自向民主黨人捐款。推特用戶被阻止通過私人消息和未經說明的直接推文分享《紐約郵報》有關亨特醜聞的報導。

密蘇里州參議員喬什.霍利(Josh Hawley)和德克薩斯州參議員特德.克魯茲(Ted Cruz)、俄亥俄州眾議員吉姆.喬丹(Jim Jordan)和科羅拉多州眾議員肯.邦克(Ken Bunk)等許多共和黨高層國會議員,要求臉書、推特解釋阻止轉發分享《紐約郵報》文章的原因。

其中霍利給臉書、推特寫了一封信,邀請他們參加國會的聽證會。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.